Receitas

Banana Bacana

Banana Bacana (Doce de Leite)
Ingredientes
  • ½ embalagem de Doce de Leite Elegê (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de licor amarula (45 ml)
  • 4 bananas prata cortadas em rodelas (400 g)
  • Suco e raspas de ½ limão (15 ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • 100 g de queijo branco fresco, em cubos ou leques pequenos
  • 1 xícara (chá) de granola (50 g)
Modo de preparo

Misture o doce de leite com o amarula até obter um creme uniforme.

Monte o doce em camadas (use taças individuais ou copinhos), na seguinte ordem: rodelas de banana regadas com suco de limão, nozes, doce de leite com amarula e, por último, os pedaços de queijo branco. Mantenha na geladeira até o momento em que for servir (pelo menos 1 hora antes, para gelar bem) , para então finalizar com  a granola e as raspas de limão.

Rendimento

8 Porções (ou 20 mini copinhos com 30 g cada)

Tempo de preparo

20 Minutos

Variação

Substitua o licor de amarula por ½ xícara (chá) de suco natural de laranja

Produtos Elegê nesta receita