Receitas

Bolo de Chocolate e Coco

Bolo de Chocolate com Coco
Ingredientes

Para a Massa

  • 7 colheres (sopa) de Manteiga Elegê em temperatura ambiente (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de Leite Integral Elegê (100 ml)

Para umedecer

  • ½ xícara (chá) de Leite Integral Elegê (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para o Recheio e a Cobertura

  • 2 embalagens de Leite Condensado Elegê (790 g)
  • 1 embalagem de Creme de Leite Elegê (200 g)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco (60g)
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo

Prepare a massa: pré aqueça o forno a 180oC. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Peneire os ingredientes secos sobre o creme, alternando com o leite. Bata as claras em neve e junte-as aos poucos, misturando delicadamente. Transfira a massa para uma forma redonda (de 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

Faça o recheio: despeje o conteúdo das embalagens de creme de leite e leite condensado em uma panela média e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole (3 a 5 minutos após a fervura). Reserve a metade em um recipiente, para a cobertura e mantenha a outra metade na panela, para fazer o recheio.

Bata o coco com ½ xícara (chá) de água no liquidificador, e despeje na panela com o creme reservado. Adicione a gema e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

Faça a cobertura: à outra metade reservada, adicione o cacau em pó,  misturando bem para ficar homogêneo.

Montagem: corte o bolo ao meio, retire a parte de cima e umedeça cada uma das metades com leite e açúcar. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa com auxilio de uma espátula. Feche o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro mole sobre ele. Sirva em seguida.

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

50 minutos

Dicas

Experimente dar um acabamento diferente à cobertura aplicando raspas, chocolate granulado ou confeitos coloridos.