Receitas

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão (requeijão)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de camarões frescos e limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de Requeijão Elegê ( 200 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (de chá) de coalho ralado grosso (100g)
Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo aqueça o azeite e refogue a cebola por alguns instantes, para em seguida adicionar e dourar o alho. Com o fogo forte, acrescente os camarões temperados, dourando-os rapidamente para que continuem macios, sem soltar líquidos.

Apague o fogo, junte o cheiro-verde e reserve.

Em uma panela à parte aqueça a mandioca amassada juntamente com o requeijão (reserve 2 colheres de sopa para decoração), tempere com sal a gosto e misture até formar um creme uniforme.

Montagem: unte com manteiga tigelinhas individuais próprias para ir ao forno e distribua os camarões refogados no fundo de cada um deles, cobrindo em seguida com o creme de mandioca e requeijão. Finalize com o queijo de coalho e leve ao forno quente, previamente aquecido (2000C), para aquecer e dourar a superfície.

Retire do forno, coloque sobre cada um uma pelotinha de requeijão, um raminho de salsa fresca e sirva imediatamente.

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

40 minutos.