Receitas

Flan de Coco

Flan_de_Coco
Ingredientes

Para o flan:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 embalagem de Leite Condensado Elegê (395 g)

Para a calda:

  • 2 colheres (sopa) de cachaça (20 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  • 1 maracujá fresco
Modo de preparo

Para o flan: hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água, misture bem e dissolva em banho-maria até que fique liquida, cuidando para não ferver. Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, o leite condensado, a gelatina dissolvida e ½ xícara (chá) de água. Bata em velocidade máxima até ficar bem uniforme.

Coloque o flan em uma forma de silicone (se for de alumínio, unte-a com um pouco de óleo de milho) e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

Para a calda: coloque a cachaça em uma panela junto com o suco de maracujá concentrado, o açúcar e deixe ferver. Solte a polpa de maracujá com um garfo, para liberar as sementes, e aqueça por mais alguns instantes. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira.Desenforme o flan no prato em que for servir, despeje a calda por cima e sirva em seguida.

Rendimento

10 unidades.

Tempo de preparo

20 minutos.

Variação

A calda de maracujá faz uma excelente combinação com o leite condensado e o coco, mas você também pode obter excelentes resultados usando outras frutas ácidas, como pitanga, acerola, tangerina ou até mesmo jabuticaba, conferindo um toque bem brasileiro à receita.

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