Receitas

Frango Imperial

Frango Imperial (Leite e Manteiga)
Ingredientes
  • 2 kg de carne de frango com osso (peito e sobrecoxa)
  • 1 litro e ½ de Leite Integral Elegê
  • 2 talos de salsão lavados
  • ½ maço de salsinha lavada
  • 1 cebola pequena descascada, cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Extra sem sal Elegê
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara em neve

Para a Montagem

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Modo de preparo

Em uma panela grande coloque as carnes de frango, o leite, os talos de salsão, o maço de salsinha, a cebola, o louro, alho, o sal e a noz moscada. Adicione mais 1 litro de água e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo, ou até que a carne do frango esteja macia. Retire os pedaços de frango do caldo, espere esfriar e desfie separadamente o peito e as sobrecoxas. Coe o caldo do frango e reserve.

Em uma panela à parte derreta a manteiga e coloque a farinha. Adicione o caldo coado e frio, de uma só vez, e misture bem, para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo para que ganhe textura ligeiramente encorpada. Reserve 1 xícara (chá) desse molho  e deixe esfriar. Depois de frio, incorpore a clara em neve.

Montagem: misture o cheiro-verde e a farinha de rosca. Em um refratário untado com manteiga e farinha de rosca intercale carne as camadas da seguinte maneira:

  • uma camada de molho de leite
  • uma de carne de sobrecoxa desfiada
  • uma da mistura de farinha com cheiro verde,
  • outra de molho de leite
  • uma de peito de frango desfiado
  • uma última com o molho de leite mesclado com a clara em neve.

Polvilhe com o queijo parmesão, um pouco de farinha de rosca e asse em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, como prato principal, acompanhado de batata frita e brócolis no alho.

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

1 hora

Variação

Você pode acrescentar ao molho, depois de coado, ervilhas frescas cozidas ou congeladas, ou ainda pedacinhos de cenoura.