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Panacota Expressa

Panacota_Expressa
Ingredientes
  • 1 embalagem de Creme de Leite Elegê (200 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 1 polpa congelada de morango (200 g)
  • 1 polpa congelada de framboesa (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (13 ml)
  • 1 colher (café) de polvilho (5 g)
Modo de preparo

Despeje o conteúdo da embalagem de creme de leite em uma panela funda. Adicione o açúcar e leve  fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos (o creme irá formar bolhas grandes, mas não estará grosso)

Desligue o fogo, despeje em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.

Enquanto isso, prepare a calda: coloque as polpas congeladas, o açúcar, o suco de limão e o polvilho em uma panela, e ferva por cerca de 5 minutos, ou até atingir consistência levemente encorpada. Desenforme em pratos individuais, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento

2 porções .

Tempo de preparo

20 minutos.

Variação

Você pode enriquecer o sabor da panacota adiconando à mistura de creme de leite e açúcar raspas de laranja, de limão ou um mix de especiarias. Nesse caso, substitua a calda de frutas vermelhas por cobertura de chocolate ou purê de damascos .

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