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Pastel de Natas

Pastel de Nata (Nata)
Ingredientes
  • 150 g de massa folhada congelada
  • 1 embalagem de Nata Fresca Elege (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 colher (chá) de polvilho doce ou amido de milho (6 g)

Para finalizar:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo e noz-moscada)
Modo de preparo

Despeje em uma panela pequena a nata e em seguida adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a água de flor de flor de laranjeira e o polvilho. Misture com uma espátula, até formar um creme homogêneo e leve ao fogo bem baixo por 5 a 8 minutos (se preferir, cozinhe em banho-maria para garantir um calor suave, que não coagule as gemas) ou até ganhar consistência mais firme.

Corte a massa folhada em discos com cerca de 10 cm de diâmetro e acomode-a em forminhas redondas individuais, para dar o formato de cestinhas. Asse em forno médio previamente aquecido (180 ºC), por e 30 minutos ou até que a massa fique bem folhada e crescida.

Retire do forno, espere esfriar e recheie com o creme de natas. Sirva em seguida, acompanhado do açúcar mesclado às especiarias.

Rendimento

10 a 12 pastéis.

Tempo de preparo

30 minutos.

Variação
  • Ao invés de usar a massa folhada cortada, experimente comprar peças no formato de vol au vent , que já vem prontas.
  • Uma outra opção é substituir a massa folhada pela massa filo, de textura bem delicada e quebradiça, que também pode ser encontrada congelada em folhas. Nesse caso, corte-a em retângulos de 10 cm x 8 cm, sobrepondo 3 folhas em forminhas individuais. Asse em forno quente por cerca de 15 minutos , acomode o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos, servindo em seguida.

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