Receitas

Pavê de Frutas ao Creme Elegante

Pave_Elegante
Ingredientes
  • 1 embalagem de Leite Condensado Elegê (395 g)
  • 3 gemas
  • ¾ xícara (de chá) de vinho branco (150 ml)
  • ½ xícara (de chá) de açúcar (90 g)
  • 10 unidades de biscoito tipo champagne (120 g)
  • 200 g de uvas (verde e rosada), lavadas
  • 1 xícara (chá) de manga tommy cortada em cubos (150 g)
  • 12 morangos lavados e cortados em quatro partes (150 g)
  • amoras para decorar
Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, ½ xícara (chá) de vinho branco e leve ao fogo bem baixo, até que comece a engrossar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira. Enquanto isso, misture o açúcar com ½ xícara (de chá) de água e deixe ferver. Acrescente o restante do vinho branco à calda de açúcar e deixe esfriar.

Montagem: umedeça os biscoitos champagne na calda de açúcar e vinho e distribua-os em taças individuais, intercalando com o creme já frio e com as frutas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, finalize com as amoras e sirva em seguida.

Rendimento

5 taças.

Tempo de preparo

30 minutos

Dicas

Para obter um creme ao estilo zabaione, com textura mais aerada, ao invés de cozinhá-lo em fogo baixo, use um banho-maria, batendo com um fouet, para incorporar mais ar.

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