Receitas

Pudim Brasileirinho

Pudim_Brasileirinho
Ingredientes

Para o pudim:

  • 1 embalagem de Leite Condensado Elegê (395 g)
  • 250 ml de Leite Integral Elegê
  • 2 ovos (100 g)
  • 1 gema
  • ½ xícara (de chá) de castanhas do Pará moídas (50 g)
  • Manteiga e açúcar para untar

Para a calda:

  • 1 ½ xícara (de chá) de açúcar (200 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 25 folhas frescas de capim santo lavadas
Modo de preparo

Comece preparando o pudim: bata no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os dois ovos e a gema. Adicione as castanhas do Pará moídas e bata por mais alguns segundos. Unte com manteiga e açúcar forminhas individuais e nelas despeje o pudim. Cubra com papel –alumínio e asse em banho –maria (forno previamente aquecido a 180 oC) por cerca de 1 hora. Retire do forno e leve a geladeira por 4 horas para firmar.

Prepare a calda: coloque em uma panela o açúcar, ½ xícara (de chá) de água (100 ml), misture bem e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos após a fervura. Adicione o suco de limão, espere amornar e leve à geladeira até esfriar completamente. Pique as folhas de capim santo com uma tesoura de cozinha e coloque-as no mixer ou liquidificador. Acrescente  a calda de açúcar fria, 2 colheres (de sopa) de água e bata até obter um liquido bem verde. Coe em uma peneira fina, apertando bem as folhas de capim santo. Desenforme os pudins em pratinhos individuais, regue-os com a calda e sirva em seguida.

Rendimento

10 porções.

Tempo de preparo

40 minutos.

Dicas

O capim santo confere um frescor especial à receita, além de fazer a brincadeira com os tons de verde e o amarelo suave.  Mas você também pode obter sabores diferentes, que também fazem uma combinação perfeita com o pudim: calda de chocolate amargo ou calda de tangerina são algumas das opções!