Receitas

Pudim de Milho

Pudim de Milho (Leite, Manteiga e Requeijão)
Ingredientes

–  2 latas de milho verde em conserva (400 g)

– 1 xícara (chá) de Leite Integral Elegê (200 ml)

– 3 gemas (60g)

– 1 embalagem de Leite Condensado Elegê (395 g)

Para untar:

– 1 colher (sopa) de Manteiga Elegê sem sal (6g)

– açúcar e canela em pó misturados a gosto

Para finalizar:

½ copo de requeijão Elegê (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho (drenado) e o leite, para que os grãos fiquem bem triturados.  Acrescente as gemas, o leite condensado e bata novamente até formar um creme homogêneo.  Unte forminhas individuais,( 6 cm de diâmetro), com a manteiga, e a mistura de açúcar e canela em pó.

Despeje o creme nas forminhas e asse em forno à 180ºC, em banho-maria, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e espere amornar, para desenformar.

Decore com um pedacinho de canela e sirva frio, com o requeijão ligeiramente aquecido, para criar um contraste de temperaturas mais interessante.

 

Rendimento

8 a 10 porções

Tempo de preparo

30 minutos

Variação

Adicione à massa 100 g de coco ralado, obtendo assim um doce que remete ao bombocado tradicional.