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Trufa da Tradição

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Ingredientes
  • 1 embalagem de Creme de Leite Elegê (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó (160 g)
Modo de preparo

Despeje o conteúdo da embalagem de creme de leite em um refratário, adicione o chocolate picado e derreta em banho-maria até obter textura lisa e uniforme. Junte o licor de laranja, misture bem e leve à geladeira por 2 a 4 horas, para ganhar consistência.

Modele as trufas com a ajuda de duas colheres de chá, colocando-as em seguida em um prato com o cacau em pó. Role-as para que fiquem completamente envolvidas, acomode em forminhas individuais e sirva em seguida, acompanhando o café.

Rendimento

35 a 40 trufas.

Tempo de preparo

40 minutos.

Dicas

Para reforçar o sabor de laranja, experimente adicionar ao cacau em pó raspas da fruta.

Variação

Sementes de cardamomo moídas ou café solúvel em pó podem ser adicionados à massa da trufa, dando um toque mais exótico ao sabor. Pedacinhos de nozes ou avelãs, misturados à massa, também podem ser utilizados, oferecendo excelentes resultados!

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