Receitas

Batata Gratinada

Batata Gratinada ao Molho de 4 Queijos
Ingredientes
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 2 batatas grandes (200 g)
  • Sal e pimenta-do- reino a gosto
  • 1 Embalagem de Molho 4 Queijos Elegê (200 g)
  • 1 colher (chá) de Manteiga Elegê, para untar
Modo de preparo

Frite o bacon em sua própria gordura em uma frigideira pequena, até ficar bem dourado e crocante. Reserve.

Descasque e rale as batatas no ralo grosso, coloque-as em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione o conteúdo da embalagem do molho 4 queijos e misture bem.

Unte um refratário pequeno com a manteiga e disponha as batatas , alternando com os cubinhos de bacon reservados. Asse em  forno previamente aquecido (180 0C)  por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Rendimento

2 Porções

Tempo de preparo

15 minutos

Dicas

Para um gratinado mais uniforme ligue o grill do forno nos 5 minutos finais do cozimento.