Receitas

Molho de Espinafre

Filé de Frango com Espinafre
Introdução
Produto: Molho Branco Elegê Grupo de uso: Molhos Ocasião de consumo: Prato Principal Benefício da receita: uma variante clássica da culinária francesa (molho Fiorentina), que com a base de molho branco, é preparado em poucos minutos, oferecendo sabor, textura delicada e cremosa.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Elegê
  • ½ cebola picada (50 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas (50 g)
  • 1 embalagem de Molho Branco Elegê (200 g)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 4 filés de frango temperados  com sal e pimenta (400 g)
Modo de preparo

Em uma panela pequena aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Acrescente as folhas de espinafre e, em fogo baixo, cozinhe ligeiramente, até que murchem (cerca de 2 minutos). Com auxílio de uma tesoura, abra a embalagem do molho branco e despeje o conteúdo na panela. Misture e deixe ferver por mais 2 minutos. Transfira o molho para o liquidificador, acrescente 1 colher (café) de sal e bata até que fique homogêneo.

Derreta o restante de manteiga em uma frigideira e grelhe os filés de frango por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco com amêndoas.

Rendimento

2 Porções

Tempo de preparo

30 minutos

Dicas

Você também pode servir este molho com  macarrão. Outra opção é adicionar queijo parmesão ao molho, colocar sobre os filés de frango  e levar ao forno quente, para gratinar.